お電話・FAXでのお問合せはこちら

TEL: 0263-57-2076

FAX: 0263-58-0660

長野県松本市村井町南3-4-11

株式会社 バチスタフード

お知らせ

イベント情報





お得な商品情報




取扱商品

当社では、お客様にお喜びいただくために、様々な商品をご用意いたしております。

お気軽にお問合せください。なお、各種ご要望にも応じてご提供いたしておりますので、ご相談ください。

お肉のご紹介

牛  肉

<お薦め料理>

焼肉用 [肩ロース・バラ]

ステーキ用 [リブロース・サーロイン・ヒレ・ランプ・内モモ]

しゃぶしゃぶ・すき焼き用 [肩ロース・バラ・サーロイン・外モモ・内モモ]

煮込み用 [肩・外モモ・スネ・ネック]

ロースト用 [ヒレ・内モモ・外モモ]

■肩
肉質はややかため、カレーやシチューなど煮込み料理にするとおししいだしが出ます
■肩ロース
やわらかく脂肪が適度にあり、厚切りから薄切りまで幅広い料理に利用できる
■リブロース肩ロースとサーロインの間、肉質も良くステーキやすき焼きに適してる
■サーロイン
筋肉が少なくやわらかくて、サーロインステーキとしてステーキにする代表的な部位
■ヒ レ脂肪が少なく、油で焼いたり揚げたりする料理に向いている
■モ モ内モモは最も脂肪が少なく味は淡泊で、ローストビーフや煮込み料理に適してる
外モモは挽き肉にしたり、煮込み料理に適してる
■ランプきめが細かく、やわらかな赤身で、脂肪も適度にありステーキやソテーに適してる
■ス ネ筋肉が発達している部位で、長時間煮込むことでコラーゲンが出てやわらかくおいしくなる
■ネック脂肪が少なく赤身肉で、ゼラチン質が豊富でスープや煮込み料理に適してる

豚  肉

<お薦め料理>

焼用 [肩ロース・ロース・バラ]

カツ用 [肩ロース・ロース・ヒレ]

しゃぶしゃぶ・すき焼き用 [肩ロース・ロース・バラ・モモ]

煮込み用 [肩・バラ・モモ]

ロースト用 [ロース・モモ]




■肩
肉のきめがやや粗く、少しかためで赤身が多く煮込み料理に適してる
■肩ロース
赤身の中に脂肪が粗く混ざり豚肉特有のコクと香りがあり、しょうが焼きや酢豚に適してる
■ロース脂肪にうま味がありポークソテーやローストポークに適してる
■ヒ レ脂肪が少なく、淡泊な味でトンカツなど油を使った料理に向いている
■バ ラ肉質は柔らかく、赤身と脂肪が層になっていて角煮や焼き豚など煮込み料理や薄切りにして使える
■モ モ肉質はきめが細かく柔らかいので薄切りで料理したり、カットして豚汁に入れるとよい

鶏  肉

<お薦め料理>

だし [手羽・皮]

炒め物 [ムネ・モモ・ササミ・皮・レバー・砂肝]

焼き [ムネ・モモ・レバー・砂肝]

揚げ物 [手羽・ムネ・モモ・]

煮込み [ムネ・ササミ]

天ぷら [ササミ]



■手 羽
手羽先と手羽元に分かれていて、スープ、揚げ物に適してる
■ム ネ
脂肪が少なくタンパク質が多くて柔らかいので、油での焼き物や揚げ物に適してる
■モ モタンパク質や脂肪が多く骨付きは煮込みに適して、からあげには最も使われる
■ササミ
牛や豚でいうヒレの部分でタンパク質が最も多い、蒸しや和え物に使われる
■レバー肝臓の部分で鉄分・ビタミンAを多く含む
■砂 肝コリコリの食感で高タンパク
■皮脂肪が多く、味も濃厚、うま味が強くコラーゲンも多い

その他様々なお肉をご用意できます

●ラム肉他

●各種ブランド肉

●ハム・ベーコン・ソーセージ、チャーシューなどの加工品

●輸入肉

●秘伝のおいしいタレ付肉

                               ※お肉のことなら何でもご相談にのります

様々なお料理で活躍

すき焼き・しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶの薄くスライスしたお肉は舌の上でとろけ、すき焼きの濃い味付けにも負けない、力強い味が魅力です。

 ステーキ

ステーキは牛の味をシンプル、かつ贅沢に味わうことが出来ます。特別な日に最高のステーキを是非、お召し上がりください。

 焼肉

焼いても堅くならず、柔らかさと旨味があふれるとてもジューシーなお肉で、仲間と一緒にパーティはいかがですか?